未曾深夜痛哭者,不足以语人生。

【周叶】一生

一个小短篇小段子

渣渣渣,常识离lo主远去

OOC

全程无叶修出没

抽签抽到XXX【因为没有把握所以不敢写】在海边晨跑发现发际线在后退,开个脑洞

解释这么多干嘛反正也没人看







那个说着会一辈子到荣耀的男人已经退役很久,躲在不知道哪个角落顶着不知名的账号掀起腥风血雨。


而他,选了一个有腥咸海风路过的小木屋,如同逆流而上的鱼远离人群,赛场上的枪炮都离他远去,如同他远离荣耀。


他每天早上套着轮回的棉T出去晨跑,但这并不是他每天唯一回想起荣耀的时候。


当海风拂过他的脸,当海风吹起他的刘海,当海风将他的衣服吹得轻轻作响的时候,他总是看到赛场的一幕幕如同电影般播过,他看到第一次挑战时男人嘴角叼着烟,他看到第一次握手时男人眼下的乌青,他看到第一次惜败时男人嘴角轻微的上扬,他也看到他捧起奖杯时手腕的颤抖。


他记得屋主问他屋子里需不需要装宽带时的疑问语气:“听说你们年轻人都喜欢玩什么荣耀,还有什么前后第一人,你不玩?”


他看着屋主后退的发际线,抿唇微笑拒绝。


他关于荣耀的记忆已经太多,足够他在发际线后退的日子里,一帧帧细细回放,暂停在那个男人语调轻快的一声:“小周。”


==========END=========


我绝对没有小周因为叶修退役而放弃荣耀的意思,

他依旧爱着荣耀,但是他觉得回忆更有意义,或者说给年轻人一个机会嘛

后退的发际线真是分分钟出戏

评论
热度(9)

© 白苏苒 | Powered by LOFTER