未曾深夜痛哭者,不足以语人生。

【周叶】好孩子

瞩目:

没有笔力

没有逻辑

就是刷个tag

大概也许或许是BE








 

“先交给我养一段日子吧,正好我最近休假。”叶修调整了一下抱着怀里小团子的手臂,江波涛刚告诉他,被他救下的小团子已经是孤儿,也许是受到惊吓,火灾过后到今天为止三天,小团子都没有开口说过话,然而看见叶修时,小团子死死地揪住了叶修的衣角。

江波涛实在没有办法只好答应:“好吧叶神,小朋友叫周泽楷,一定要好好照顾。”

叶修点点头,抱着小团子走了。

 

拐角处的民居已然烧成废墟,叶修砸吧砸吧嘴,无奈两只手都抱着小团子,只好放弃来根烟的打算。

他低头用鼻尖蹭蹭怀里睡得正香的小团子:“以后就跟我过啦,周泽楷。”

怀里的小团子似乎被惊醒,眯着眼看了看他,又把脑袋塞到叶修脖颈边安稳睡去。

叶修笑了笑:“好孩子。”

 

叶修救下周泽楷纯属意外,他在街上闲逛不知道去哪里打发掉来之不易的假期,却看到街角燃起的大火,他挤进人群,却看见一个小孩子扒在四楼外面的防盗栏杆上,消防车还没到,没有人敢以身试险,而那个孩子已然摇摇欲坠,叶修顺着水管爬上三楼,伸出双手对着正上方的孩子说道:“好孩子,跳,哥哥会接住你的,好孩子,来。”他顺利接住乖乖跳下来的孩子,轻轻拍打他的后背,拭干他脸上的泪水,轻声抚慰:“好孩子,没事了没事了,乖。”

 

 

黄少天来的时候周泽楷已经在叶修家里住了半年,他此刻觉得他走错了门。

刚刚来给他开门的叶修围着围裙,自然无比地走进厨房煎鸡蛋。

等等那个小孩是谁?

周泽楷明显是被黄少天连珠炮似的语音攻击吵醒的,揉着眼睛路过黄少天揪住了叶修的衣角,叶修再熟练不过的放下锅铲,右手自然地护住周泽楷的脸,左手勾住周泽楷的腰,把他抱了起来,嘴里还慢慢哄着迷糊的小朋友:“好孩子,乖小周,我们先把牛奶喝掉。”安顿好周泽楷,叶修赶在黄少天开口前开口:“这是我家小朋友。”又轻轻地说:“有事等会儿说。”

 

 

周泽楷站在草坪上的时候还有点迷糊,叶修给他理了理额发,周泽楷吧唧一口亲在他脸上,叶修笑着捏捏他的脸:“小周,我把这个送给你。”他把脖子上的吊牌解下递给周泽楷,“好孩子,去姐姐那边,乖乖地等我回来。”

周泽楷捏紧手里的金属牌子,一步一回头地向苏沐橙走去,苏沐橙轻轻搂住周泽楷,叶修远远地点点头。

 

韩文清脸黑似锅底,叶修回头时笑还没收住,干脆不收:“怎么?老韩你也要我夸你好孩子?”

韩文清不理他:“你可以不去。”

叶修嗤了一声:“别闹,除了哥还有谁能行?”

韩文清皱了皱眉,最终还是说道:“保重。”

叶修转身挥挥手:“替哥照顾好小周。”

 

 

虽然不知道还能不能回来验收。

但是,小周,好孩子,我相信你会如我所期望。

 

 


评论(15)
热度(37)

© 白苏苒 | Powered by LOFTER