未曾深夜痛哭者,不足以语人生。

【周叶】记事 上

说是周叶其实很少啊

但是有个人答应给我写番外了

就是 @iam轩辕十四 





新历370年七月二十七日

他推开窗,距离那段战乱年代已经370年,当年的所谓军神、战神已经化为一抔黄土,取而代之的是繁华而和平的都市。

他坐到书桌边,打开那本边角泛黄的史册。

扉页上歪歪扭扭地写着一行字——史书由胜利者书写。

他在抽屉里拿出一本硬面笔记本,这是他在元帅府主卧的大床的暗格里找到的,那里最初的主人是出名寡言少语但军功赫赫的枪王周泽楷,然而笔记本内署名处却是一个潦草的“叶”,他在军校上课时见过这个字无数次,它是无数教材的编写者——叶修所惯用的签字。

 

史册由独立战争爆发第一年开始记录,经由独立战争时期著名的四大战术师之三的喻文州,张新杰,肖时钦过目才付印,可谓最详细的记录。

 

 

独立战争一年

叶秋①带领嘉世军区,与皇风军区郭明宇,霸图军区韩文清,蓝雨军区魏琛联合,创建荣耀联盟。…………七月,叶秋带领嘉世获得白沙战役胜利,联盟第一次取得正面战场胜利…………十一月,荒原战役结束,联盟正式形成。

 

①叶秋至独立战争十年初,更名叶修。

 

那些经典战役被那位获封斗神的前辈掰开来细细分析,编入教科书。所有人都忘了去关注,获得巨大荣誉与成就的少年这年不过十八却扛起整个荣耀联盟。

他打开硬面笔记本,本子的主人漫不经心地留下几句话:老韩长得真是吓人啊,把他放到阵前分分钟就赢了,郭明宇真是穷啊,欠我很多钱,很多钱,很多钱,魏琛也太没下限!

 

 

独立战争二年

…………蓝雨军区发动突袭打响汉南战役第一枪…………皇风郭明宇负伤…………联盟逐渐扩大,百花军区,微草军区逐渐壮大…………嘉世军区成为众军区首位…………

 

叶修依然只有寥寥几句:老魏年纪大了似乎不太行了,方世镜在准备接班人了。微草倒是有几个好苗子,不知道能不能行。张佳乐和孙哲平有待磨合,都没哥厉害!郭明宇欠哥这么多钱就想退,呵。

 

 

独立战争三年

…………联盟遭遇成立以来最大打击,青陵台战役,霸图军区回援不及,蓝雨方世镜负伤,嘉世斗神叶秋负伤,副手吴雪峰战死,青陵台战役成为联盟成立以来首次惨败,但由于微草军区的王杰希突破封锁线,联盟的损失减到最小…………蓝雨由有“剑与诅咒”之称的喻文州、黄少天接手…………

 

笔记本上的墨水是开会时专用的,看来青陵台战役让有教科书之称的叶修很伤脑筋:吴雪峰走了。老方退了,接手的黄少天吵吵闹闹,那个喻文州倒是不错。微草的新人也挺好,虽然长得有点奇怪,出手倒是神神秘秘。下面的字似乎是叶修换了一支笔写的:捡了个小孩,不爱说话,长得挺好看,挺乖。

 

独立战争四年

…………叶秋带领嘉世军区揭开长夜之战序幕,苏沐橙作为叶秋新副手展现了其非凡的策应能力…………由女将楚云秀带领的烟雨军区在敌后战场与雷霆军区合作,保证前方作战无后顾之忧…………最后霸图军区卧底季冷执行参谋长张新杰的计划完成对敌方将领舍命一击,持续八个月的长夜之战以胜利告终…………

 

长夜之战是战线拉得最长的一场战役,也是联盟成立以来最艰难的一次战役,与青陵台战役不同的是,这次战役最终获得了胜利。

长夜之战开始后,嘉世军区处处受制,最后倚靠霸图军区的强势才能获得这次胜利。而斗神叶秋的实力也开始遭到怀疑,叶秋与嘉世军区高层不和的言论甚嚣尘上。

 

笔记本的主人并未对那些言论做出任何评论,一如既往地简洁明了:沐橙终于长大了。黄少天和喻文州这俩小子还是有点厉害的。带着小周去训练场训练,顺便虐了一把菜,跟哥玩战术,哥可是你祖宗。




评论(11)
热度(20)

© 白苏苒 | Powered by LOFTER