未曾深夜痛哭者,不足以语人生。

【周叶】泡沫 03-04

两节两节写的习惯改不掉了Orz

瞩目:喻黄出没 韩张出没 不适勿入



03 抱抱抱

不知怎么回事,周泽楷似乎长得特别慢,一个月了走路还跌跌撞撞的,有一次苏沐橙过来打扫卫生,刚拖了地,可能有点滑,周泽楷一个不稳就趴着了,也不忙着站起来,喵了一声把脸埋到爪子里,一副别看我的样子,苏沐橙觉得太萌了就跑过去抱起来塞到叶修怀里,很是理直气壮地支使叶修:“你看小周这么大了还不会走路,带去医院看看吧!”

叶修一只手抱着周泽楷一只手拿起沙发上的外套嘴里应着:“是是是知道了!”

苏沐橙惊讶地问:“不用猫包吗?”

叶修颇得意地摸了摸周泽楷的头:“我们小周可乖了,是吧?”周泽楷喵了一声又亲亲叶修,黏糊得不得了。

结果叶修又笑着看着周泽楷:“不过,我怎么觉得是我抱的太多了才不会走路呢?”

周泽楷不知是不是听懂了,连着喵了两声,小爪子拍拍叶修胸口,叶修只好哄着他:“好好好抱抱抱!”

苏沐橙却有点吃醋了:“我小时候你也没这么抱着我╭(╯^╰)╮”

叶修哭笑不得:“小周还是你送来的,你吃他的醋?多大人了!”

苏沐橙还是一脸不高兴:“就算是我送的我也吃醋!”

叶修揉了揉他的头发:“好了别闹小脾气了,我带他去文州那里看看,可别碰上黄少天吓着小周了。”

苏沐橙嘴上说着吃醋心里还是心疼小猫,摸了两下小猫给叶修交代:“你记得正好给小周把该打的疫苗打了吧。”

叶修点点头,抱着周泽楷走了。

 

04 喵嗷!

 

叶修抱着周泽楷站在宠物医院门口一脸稀奇。

宠物医院老板叫喻文州,自己养了条金毛叫黄少天,又大又漂亮,身手敏捷,就是……叫得……多了点……好几次有带着自家宠物过来被吓着的,同医院张新杰医生家里养的德牧韩文清倒是能压住黄少天,只是顾客们一再表示“黄少天挺好的啊就是吵了点没什么的总比来了一次钱包就交出去的好……”

叶修抱着周泽楷过来的时候黄少天趴在门口晒太阳,叶修远远地看见了,把周泽楷往怀里搂了搂,小心地捂住周泽楷的耳朵,一脸惨不忍睹。每次黄少天看见他都叫得特别起劲,小周还小呢,可不能吓着。

结果,周泽楷根本不怕黄少天,黄少天连着汪了好一会儿,停下来喘口气的时候周泽楷就“喵嗷”一声,一开始黄少天还没反应过来,反应过来又是一顿“汪”,终于把喻文州招了出来。

喻文州看看是叶修也不管,就看着一猫一狗吵得起劲,反正黄少天是大狗,打起来也不会吃亏,叶修人心脏了点也不是会打狗的人,他也没什么可担心的,就是等会儿得好好安慰安慰自家的金毛大狗狗。

结果叶修那厮心想每次来找喻文州都被金毛烦得要死,想趁着这机会逗逗黄少天,干脆抱着周泽楷蹲了下来,黄少天被吓着了,又没反应过来,周泽楷倒是反应快,稳准狠地糊了黄少天一脸,解了叶修心头之气。

叶修一边“哈哈哈”心里乐开花地想终于不是哥一个给小周糊一脸了,一边抱着周泽楷站起来,等会儿金毛反应过来挠着小周可不是闹着玩的。

果不其然黄少天反应过来就开始“汪汪汪”一边扯叶修裤脚管,黄少天家教好,被惹恼了也不咬人,就这么扯着叶修不让他走盯着他怀里的猫,喻文州哭笑不得地抱住自家金毛的脖子,一只手给他顺毛,心里想到底是低估了叶修,和他手里那只猫,不过他也不急,有本事叶修你别给猫做绝育!

金毛脾气来的快去的快,舔了喻文州两口就不理叶修了。

喻文州摸了两把,这才和叶修搭上话:“怎么了前辈?”

“哦我家小周长得有点慢,我来做个检查顺便打疫苗。”叶修想了想又补了句,“找张新杰来,哥不是不信你的技术,哥赶时间回家喂猫呢。”


评论(10)
热度(38)

© 白苏苒 | Powered by LOFTER